هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شات ومنتديات منوعه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورما ما ليها زي ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشاعر

الشاعر


عدد الرسائل : 135
تاريخ التسجيل : 04/11/2007

شاورما ما ليها زي ... Empty
مُساهمةموضوع: شاورما ما ليها زي ...   شاورما ما ليها زي ... Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 05, 2007 5:53 pm


شاورما ما ليها زي ... 60_copy1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة عمل الشاورما بالبيت احلا من المطعم وعلى ضمانتي

بامكانك تعمليها باللحم نفس الشي رح تعجبكــ. .!!


[color=red]المقادير..


شاورما ما ليها زي ... 1174687419_sawarmah1
منقول

1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي انا حطيت سته
2- نص كاس زيت زيتون
3-نص كاس عصير ليمون واذا يزيد افضل بعد
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح
5- واذا تحبي حطي علبة روب زبادي

للعجينه :

3 كاسات طحين
كاس وربع ماء
ملعقه كبيره خميره فوريه
شوي ملح وملعقه كبيره سكر
بيضه

السلطه :

خس مفروم
طماطم مقطع شرائح او مكعبات
مخلل خيار
صلصة
طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية



[color:7886=red:7886]الطريقه ..


شاورما ما ليها زي ... 1174687419_sawarmah3


1- نحط الدجاج في حافظه نصب الزيت والليمون
والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي
ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن

2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه

شاورما ما ليها زي ... 1174687419_sawarmah4


3- نحط صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويهاحتى
يلين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل فقط تحمير
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف

شاورما ما ليها زي ... 1174687419_sawarmah5

1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2- نتركها ساعه كامله ونص حتى تخمر العجين
3- المقدار راح يكفي 15 خبزة قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها


شاورما ما ليها زي ... 1174687419_sawarmah7



4- بنحتاج صاج تيفال او إذا ما عندك

مو مشكله في مقلاية تيفال

مو مخدوشة او شي حتى ما يحرق الخبز

5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه
مو مهم يكون دائري تمام

6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق
الخبز ويصير اسود طعمه مر

7- بعد ما خبزناهم

شاورما ما ليها زي ... 1174687419_sawarmah8

8- نخد الحين الحشو ونحط الخس والصلص والمخلل ونلفها عادي


شاورما ما ليها زي ... 1174687419_sawarmah9
9- الشكل الاخير لها

شاورما ما ليها زي ... 1174687419_sawarmah11

شاورما ما ليها زي ... 1174687419_sawarmah10

مره سهل جربوها ما تخسرون بلا مطاعم بل هم

ماتعرف شلون مسوينها بالمطاعم..!!!!

وصحتين وعافيةشاورما ما ليها زي ... Rolleyes

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما ما ليها زي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسره والمرأه :: فنون الطهي .-
انتقل الى: